Johannisbeer-Bananen Marmelade

Johannisbeer-Bananen Marmelade

27. Juni 2018 1 Von dodo

Was macht man mit einem geschenkten Korb duftender, fruchtig roter Johannisbeeren? Richtig! Marmelade einkochen. Passt perfekt in die Sommerzeit. Damit auch ihr in den Genuß dieser leckeren Marmelade kommt, hier nun das Rezept.

700 g reife rote Johannisbeeren, entstielt

300 g reife Bananen

500g Gelierzucker 2:1

Schraubgläser mit Deckel (am besten vorher mit frisch abgekochtem Wasser ausspülen)

 

Ich mache die Marmelade in meinem geliebten Thermomix, so erspare ich mir das Rühren. Sicher kann sie natürlich auch in einem normalen Topf zubereitet werden. Viel Spaß dabei

 

Die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Stielen ziehen und zusammen mit den in Stücke geschnittenen Bananen in den Mixtopf geben (oder pürieren). 40 Sekunden Stufe 7-8 Pürieren.

Danach 500g Gelierzucker 2:1 zu der Masse dazugeben. 15 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 am Thermomix einstellen (Alternativ im Topf: Die Masse zum Kochen bringen. Wenn die Marmelade nach 3-5 Minuten zu brodeln beginnt, eine Gelierprobe machen).

Jetzt wird die duftende Marmelade noch ganz heiss in die vorher gut ausgespülten Gläser gefüllt und fest verschlossen. Am besten nun die Gläser für mindestens 10-15 Minuten auf den Deckel stellen. Wer die leckere Marmelade gern verschenken möchte, darf die Gläschen natürich noch hübsch verzieren.

Guten Appetit und gutes Gelingen wünscht euch euer findefant.