leckere Brownies – glutenfrei genießen

leckere Brownies – glutenfrei genießen

5. Juli 2018 0 Von dodo

Also Schokolade geht bei uns immer, vor allem der Jüngste liebt Schoki in jeder Form. Darum habe ich wieder gebacken und ein einfaches Brownie-Rezept für euch. Meine Brownies sehen etwas hell aus, da ich dieses Mal halb Vollmilch, halb dunkle Schokolade genommen habe. Original werden sie nur mit dunkler Schokolade gemacht. Ich bereite sie wieder mit meinem Thermomix zu, doch mit Hilfe eines Rührgereätes lassen sich diese leckeren Kuchen natürlich auch herstellen. Viel Spaß:


250g Butter

400g dunkle Blockschokolade

380g Zucker

6 Eier

1 Prise Salz

2 Päckchen Vanillezucker

280g Schär Mix it Universal


Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter für 5 Minuten, 60 Grad, Stufe 2 schmelzen.

Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und für 2 Minuten, Stufe 4 verrühren. Das Mehl und das Salz hinzugeben und für weitere 3 Minuten bei Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf ein mit Backpapierausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Die fertigen Brownies komplett auskühlen lassen und in eckige Kuchenstücke schneiden. Guten Appetit wünscht euch

euer findefant