
schnellster Pflaumenkuchen, glutenfrei
Hier kommt mein absolutes Pflaumenlieblingsrezept. Ein herrlich einfacher Kuchen, mit dünnem Boden, wenigen Zutaten und extra viel Streuseln. Man kann ihn auch prima mit anderem Obst machen wie z.B. Kirschen oder Äpfeln.
die Zutaten für ein kleines Blech:
1100g Pflaumen oder Zwetschgen
300g Zucker
300g Butter
750g Mix IT Universal von Schär (oder falls er nicht glutenfrei sein muss, dann 600g Weizenmehl)
6 Eigelb

Die Butter und den Zucker in einem Topf auflösen und etwas abkühlen lassen. Danach in einer separaten Schüssel die Eigelb mit dem Mehl vermischen. Jetzt wird die Butter-Zuckermasse zum Mehl-Eigelb-Gemisch gegeben und nur so lange verrührt bis dein krümeliger Teig entsteht.

Etwas mehr als die Hälfte von dem leicht krümeligen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gut an den Rand drücken. Danach die halbierten Pflaumen (oder Zwetschgen) auf dem Teig verteilen (nicht übereinander).


Aus dem Rest des Teiges nun kleine Mützchen formen und jeder Plfaume (Zwetschge) eine aufsetzen. Das macht meinen Kindern immer besonders viel Spaß.

Zum Schluss den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten backen.
Danach gut auskühlen lassen.
Einen guten Appetit wünscht euch
euer findefant
