Süße Brezeln für die Adventszeit

Süße Brezeln für die Adventszeit

23. November 2018 0 Von dodo

Hallo an alle Schleckermäuler. Heute gibt es für euch ein tolles neues Rezept für die Adventszeit. Meine Kinder lieben diese köstlichen Brezeln und zack kann jeder drei Stück davon verputzen.

Für das Rezept braucht ihr:

1 Würfel Hefe

150ml Milch

75 Gramm Butter

500 Gramm Mehl

75 Gramm Rohrzucker

150 Gramm Naturjoghurt

1 Eigelb und Milch zum Bestreichen

Hagelzucker

Ich mache die Brezeln im Thermomix, aber in jeder anderen normalen Rührschüssel sind sie genauso einfach zuzubereiten.

Als erstes füllt ihr das Mehl in die Schüssel und macht eine kleine Kuhle hinein. Da hinein wird der Würfel Hefe gebröselt. Den Rohrzucker und die Milch gebt ihr ebenfalls hinein. Verrührt nun die Masse in der Mitte vorsichtig mit einer Gabel. Nun mit der Gabel das Mehl vom Rand ein bisschen zum Zudecken der Kuhle benutzen und alles für 30 Minuten mit einem Tuch abgedeckt stehen lassen.

Nach 30 Minuten sieht das Ganze nun so aus- Jetzt wird die Butter und der Joghurt hineingegeben und nun darf geknetet werden bis eine schöne geschmeidige Kugel entsteht.

Die schöne Teigkugel verbleibt nun für mindestens 30 Minuten wieder abgedeckt in ihrer Schüssel und darf schön wachsen.

Den Teig aus der Schüssel lösen und in 2 Teile teilen. Zu jeweils einem langen Stran ausrollen und diesen in 5 Teile schneiden.

Aus jedem Stück werden nun Brezeln geformt. Ich mache die Brezeln etwas dicker und demnach werden es bei mir insgesamt 10 Stück. Wenn ihr sie kleiner und dünner macht könntet ihr auch 12 Stück rausbekommen.

Als letztes verquirlt ihr das Eigelb mit etwas Milch und bestreicht jede Brezel damit. Als letztes folgt der Hagezucker der einfach auf die Brezeln gestreut wird.

So kommen die Brezeln bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf die mittlere Schiene im Backofen.

Für 12 Minuten und wirklich aufpassen da die Brezeln sehr schnell sehr braun werden. Sie sollten goldgelb sein, dann sind sie wunderbar weich innen.

Ich wünsche ganz viel Freude beim Nachbacken und natürlich einen

Guten Appetit


euer findefant