Zack, die Bohne….

Zack, die Bohne….

26. Juni 2018 0 Von dodo

Heute habe ich ein ganz leckeres und sehr einfaches Thermomix Rezept. Nämlich: Bohneneintopf. Viel Spaß beim Nachkochen und nun geht es los. Dieses Rezept ist ausgelegt für den TM 5, welcher eine größere Füllmenge als der TM 31 oder TM 21 hat. Es besteht die Gefahr der Überfüllung bei den älteren Thermomix Modellen.

Ihr braucht:

200g Möhren in Scheiben

1 Zwiebel mittelgroß

40g Butter

350g Kartoffeln

450g grüne Bohnen (ich nehme gefrorene Bohnen, in ca. 4 cm dicke Stücke geschnitten)

2 Teelöffel Gemüsepaste (alternativ Brühe für 600g Wasser)

600g Wasser

Bohnekraut nach Geschmack

Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß nach Geschmack

30 ml Sahne

evtl. etwas Mehl zum Andicken

1 Packung (5 Stück) Bratwürste

 

 

Die Zwiebel halbieren und in den Thermomix geben.

Für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und die Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter und Möhren dazugeben. Für 4 Minuten, Varoma Stufe 1 Linkslauf andünsten. Danach die Kartoffeln, Bohnen und die Gemüsepaste mit dem Wasser in den Mixtopf geben. Das Ganze auf 25 Minuten, 100 Grad, Linkslauf und Stufe 1,5 kochen lassen. Während der Eintopf nun kocht, die Bratwürstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nach den 25 Minuten die Suppe mal abschmecken und bei Bedarf Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß hinzugeben. Die Sahne hinzufügen und weitere 10 Minuten, 100 Grad, Linkslauf, Stufe 1 köcheln lassen. Nach 5 Minuten zum Andicken evtl. etwas Mehl hinzugeben und die Bratwürstchen zum heiß werden dazutun. Guten Appetit wünscht euch euer findefant.